コミックエッセイガイド

テーマでみつかるエッセイ漫画

プライバシーポリシー

コミックエッセイガイド(以下,「当サービス」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービスにおける,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

お問い合わせ時の個人情報

当サービスでは、お問い合わせの際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報を送信いただく場合があります。

クッキーやウェブ・ビーコンの利用

当サービスのいくつかのページでは、お客様により良いサービスを提供するためクッキーやウェブ・ビーコンを使用することがあります。

Google Analyticsに関して

当サービスのいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。

当サービスのサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当サービスが発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当サービスは、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。

Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当サービスのGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。

なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

掲載されている広告に関して

Google アドセンス

当サービスでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、「Cookie」(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにするためにCookie(クッキー)を無効にすることができます。

Amazon アソシエイト

当サービスは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

個人情報を収集・利用する目的

当サービスが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

利用目的の変更

当サービスは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当サービス所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の開示と削除

当サービスは,本人から個人情報の開示/削除/訂正を求められたときは,速やかに対応いたします。

ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を通知します。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当サービスが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,お問い合わせ画面よりお願いいたします